Поиск

USD/RUB: 75.55 EUR/RUB: 90.46 BTC/USD: 8756.9

18 мая : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Mail.ru притормозила продажу HeadHunter

26.02.2015 14:26

Проект для поиска кадров HeadHunter по-прежнему является частью группы, заявлено в отчете Mail.ru Group за 2014 год.


В середине ноября прошлого года Mail.ru Group объявила, что продает почти за 10 млрд руб. (9,85 млрд руб.) HeadHunter.ru консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капиталом». Сделка должна быть закрыта в первом квартале 2015 года, так как требовалось утверждение «третьей стороны», говорилось в сообщении группы.


Источник, знакомый с ситуацией, сказал РБК, что «Эльбрус Капитал» еще не собрал деньги на покупку актива. Сделка еще не закрыта, хотя планировалось, что она уже будет завершена к текущему моменту, сказал он. Mail.ru Group, по словам источника, пока не приняла решение по сделке, но примет в ближайшее время.


Представители фонда «Эльбрус Капитал» и компании Mail.ru Group отказались комментировать РБК происходящее c HeadHunter.ru.


«Эльбрус Капитал», по описанию на его сайте, консультирует фонды прямых инвестиций в России и СНГ. С 2007 года он провел уже более 70 сделок. У «Эльбрус Капитала» есть пакеты в компании Media-1 TV (является совладельцем телевизионного холдинга ЮТВ, управляющего эфирными каналами «Ю» и Disney), доли в группе «Выбери радио» (владеет региональными радиостанциями), операторе широкополосного доступа в интернет «Стрела Телеком», операторе экспресс-доставки SPSR-Express и др.


Деньги на покупку HeadHunter, судя по публичным заявлениям «Эльбрус Капитал», у него были. В прошлом году компания объявила, что привлекла в фонд прямых инвестиций $550 млн от «значимых международных институциональных инвесторов» из Европы, США, Ближнего Востока и Азии и «согласовала финансирование» на $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США.

Источник: rbc