Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

26 октября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Россияне готовы променять зарплату на внятные перспективы карьерного роста

30.01.2015 17:18

Ради трудоустройства на желаемое место 52% россиян согласны на заработок ниже того, который рассчитывали получать. В основном соискатели готовы получать меньше в обмен на другие плюсы: бонусы, внятные перспективы карьерного роста, интересные обязанности, возможность работать удаленно и обучаться за счет компании. Респонденты нередко ожидают, что более низкий оклад, на который они готовы согласиться, будет выплачиваться только первое время, а затем им удастся добиться повышения заработка. Опрос провел Superjob среди 3000 граждан.

Почти каждый четвертый согласен на снижение зарплатных ожиданий на 10%. На 5% решатся 15% опрошенных. Не более 15% от заработка — таков максимум, которым готовы поступиться еще 6% россиян. Снизить зарплатные ожидания на 20% может каждый двадцатый опрошенный. С четвертью заработка готовы распрощаться 2% россиян.


При этом 29% респондентов заявили, что не пойдут на такие меры. Среди них те, кому отступать уже некуда («Обычно и так мало просим от неуверенности»), и те, кто, напротив, уверен в своих силах («Пока есть выбор»).

Респонденты в возрасте от 35 до 44 лет наиболее несговорчивы: 31% из них не согласятся на более низкий заработок. Интересно, что чем выше зарплатные ожидания соискатели указывают в своих резюме, тем реже они готовы ими поступиться: не согласятся на более низкий заработок 27% опрошенных с доходом менее 25 000 рублей в месяц и каждый третий россиян, зарабатывающий более 45 000 рублей.

Источник: @Astera