Поиск

USD/RUB: 70.5 EUR/RUB: 79.22 BTC/USD: 8756.9

6 августа : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

OCS Distribution начала поставки решений SmartOptics

20.01.2016 12:40

OCSКомпания OCS Distribution начала сотрудничество с SmartOptics. Норвежская компания специализируется на производстве компонентов для систем оптоволоконной связи, в которых применяется технология спектрального уплотнения каналов или волнового мультиплексирования (Wavelength Division Multiplexing). Преимущество технологии WDM заключается в том, что она позволяет передавать несколько информационных потоков по одному оптическому волокну на разных несущих частотах, увеличивая пропускную способность канала, и при этом использовать уже проложенные волоконно-оптические линии. В зависимости от объемов данных и особенностей сети могут применяться системы с разреженным спектральным мультиплексированием — CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) или с плотным спектральным мультиплексированием — DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing).


Теперь OCS Distribution может поставлять своим партнерам разработанные компанией SmartOptics простые и эффективные CWDM- и DWDM-системы и трансиверы для соединения сетей хранения и Ethernet-сетей ЦОДов предприятий по имеющимся оптическим волокнам, позволяющие проектировать бюджетные решения для построения катастрофоустойчивых центров обработки данных.


Наиболее популярные продукты SmartOptics уже находятся в лаборатории OCS и используются для тестирования комплексных проектов, включающих распределенные сети хранения. Демо-оборудование SmartOptics уже доступно партнерам OCS и их заказчикам.


Решение о начале поставок новой продукции было принято в связи с большим интересом заказчиков к продукции компании SmartOptics, которая является стратегическим партнером компаний Brocade, EMC, NetApp, Hitachi и Arista. Сотрудничество OCS и SmartOptics позволит партнерам дистрибьютора предлагать на рынок из первых рук передовые конкурентоспособные решения по соединению ЦОДов, разнесенных на дальние дистанции.

Источник: @Astera