Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

9 сентября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Умные МФУ играют ключевую роль в переходе от бумажного документооборота к цифровому

15.01.2016 11:45

Только треть европейских компаний планирует использовать цифровые технологии. При этом умные МФУ играют ключевую роль в переходе от бумажного документооборота к цифровому. Таков вывод доклада IDC, выпущенного по заказу OKI Europe.

Предыдущее исследование показало, что многие компании хотели бы оцифровать документы, чтобы уменьшить физическое пространство для хранения в офисе или за его пределами. Так, одно из ключевых преимуществ автоматизации рабочих процессов — возможность архивировать документы в одном месте. Благодаря возможности сканирования пользователи могут оцифровывать информацию для поиска и сканировать напрямую в указанное место, устраняя необходимость в бумажных документах и переводя их в цифровой формат.

По данным IDC, ключевые функции, которые умные МФУ могут предложить фирмам, стремящимся к оцифровке документов, включают возможность прямого сканирования в электронную почту, в указанную папку, которая может находиться в Сети или в облаке, для дальнейшего использования или в архив. Это соответствует потребностям 66% европейских компаний, которые одним из основных преимуществ автоматизации рабочих процессов видят хранение архивных документов в одном месте. Документы различных форматов также можно сканировать для хранения в формате PDF или PDF/A.

В настоящее время процессы документооборота каждый год приводят к значительным потерям продуктивности сотрудников. Как «настраиваемые инструменты преобразования» умные МФУ обеспечивают значительные преимущества для документооборота, автоматизируя множество трудоемких ручных операций и позволяя компаниям сосредоточиться на деятельности, способствующей развитию бизнеса.

«Как технологии для рабочей среды умные МФУ прошли долгий путь за очень короткий промежуток времени, — сказал Терри Кавашима, управляющий директор OKI Europe. — Это прямой ответ на потребность рынка в оцифровке и оптимизации документооборота, как указано в официальном докладе IDC. Это будущее с небольшим количеством документов в шкафах и множеством оцифрованных документов».

Источник: @Astera