Поиск

USD/RUB: 75.86 EUR/RUB: 90.46 BTC/USD: 8756.9

28 декабря : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Vimpelcom создаст резерв

03.11.2015 12:25

О том, что Vimpelcom зарезервирует $900 млн в своей отчетности за третий квартал, говорится в распространенном сегодня сообщении оператора. Власти США и Нидерландов, где расположена штаб-квартира Vimpelcom, в прошлом году объявили о начале расследования деятельности Vimpelcom в Узбекистане. Компанию наряду с еще одним российским оператором МТС и шведско-финским TeliaSonera подозреваются в даче взяток компании Takilant Ltd для получения лицензий на работу в Узбекистане. Предполагается, что Takilant принадлежит дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой.

Вчера Telenor, которому принадлежит 33% обыкновенных или 43% голосующих акций Vimpelcom (еще 56,2% или 47,9% у LetterOne Group Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, остальное торгуется на NASDAQ), объявил, что нанял юридическую фирму для независимого расследования выхода компании на рынок Узбекистана. В минувшую пятницу председатель совета директоров Telenor Свейн Аасер был отправлен в отставку из-за потери доверия к нему со стороны государства, владеющего 54-процентной долей в компании. Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Мэланд связала это с получением новой информации о предполагаемых взятках Vimpelcom в Узбекистане, но о чем идет речь, стороны не комментировали.


Сегодняшнее заявление Vimpelcom о резервировании средств в отчетности Telenor назвал негативным сигналом в отношении возможных итогов расследования. «Telenor трактует заявление Vimpelcom как серьезное развитие ситуации, которое существенно увеличивает наши опасения в отношении потенциального результата идущего расследования»,- заявил акционер Vimpelcom.

Источник: Коммерсантъ