Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

28 октября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Батареями Toshiba оснастят 70 электрокартов на треке Circuit Challenge в Японии

02.11.2015 10:05

Литий-ионные аккумуляторы Toshiba SCiB будут установлены в электрокарты на одной из самых известных в мире гоночных трасс — «Судзука» (Япония). Это позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу и сделать автогонки более экологичным видом спорта.


Батареями Toshiba оснастят семьдесят электрокартов на треке Circuit Challenge, расположенном в восточной части международной гоночной трассы «Судзука». Она известна в первую очередь благодаря японскому гран-при «Формула-1» и мотогонкам на выносливость Suzuka 8 Hours. Это уникальная и в то же время сложная трасса, поскольку имеет форму восьмерки, где для пересечения используется мост. 19 марта 2016 года бензиновые карты заменят на электрические модели с литий-ионными аккумуляторами Toshiba SCiB, таким образом существенно снизив уровень загрязнения, который вызывают двигатели внутреннего сгорания в традиционных автомобилях.


Ранее батареи Toshiba SCiB использовались в электромобилях Honda Fit EV и электроциклах EV-neo. Именно благодаря их надежности и производительности компания Mobilityland Corporation, дочернее предприятие Honda Motor, приняла решение установить их в электрокарты собственного производства. На 2,2-километровом треке Circuit Challenger автомобили будут проезжать до 40 кругов в день, и такие условия эксплуатации подразумевают наличие высококлассных аккумуляторов с минимальным временем на зарядку.


В качестве анода в литий-ионных батареях SCiB используется материал, разработанный специалистами Toshiba. С ним аккумуляторы быстро заряжаются и долго служат. Toshiba планирует и дальше развивать производство SCiB для дома и предприятий, масштабных промышленных систем и электрического транспорта.

Источник: @Astera