Поиск

USD/RUB: 76.46 EUR/RUB: 90.36 BTC/USD: 8756.9

28 ноября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Минтруд готовит ограничения зарплат руководителей бюджетных организаций

29.09.2015 15:18

Минтруд разрабатывает законопроект, позволяющий регулировать зарплаты для руководителей как бюджетных организаций, так и компаний с государственным участием, сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин. Соответствующее заявление он сделал на совещании в Совете федерации. Он уточнил, что ограничения также коснутся заместителей руководителей и главных бухгалтеров.


«То, что связано с регулированием зарплат руководителей организаций бюджетных, и не только бюджетных: мы расширяем спектр действия правительственных решений, но уже через законодательную рамку, с тем, чтобы были возможности у субъектов РФ все это делать легитимно. И такие ограничения (разумные, безусловно) мы предполагаем внести не только для руководителей предприятий учреждений бюджетных, но и замруководителей, и главных бухгалтеров, потому что видим, что сейчас в этом отношении наблюдаются некие диспропорции. И также для компаний с госучастием, если есть доля государства, тоже такая методика предполагается к введению»,- приводит «РИА Новости» слова господина Топилина. Он добавил, что законопроект уже прошел согласования, и должен быть внесен в Госдуму до конца года.


Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что крупные вознаграждения высшего руководства убыточных государственных корпораций вызывают «справедливые вопросы». «Ситуация, когда компании с государственным участием фиксируют убытки, а руководство получает значительные премии или значительные вознаграждения, которые никак не привязаны к реальным итогам работы, вызывают вполне обоснованные вопросы у тех, кто проверяет работу государственных компаний и просто у обычных людей»,- сказал господин Медведев.

Источник: Коммерсантъ