Поиск

USD/RUB: 75.75 EUR/RUB: 82.23 BTC/USD: 8756.9

9 мая : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Новое решение Oracle сертифицировано компанией SAP для использования с ее продуктами

27.07.2015 16:48

Технология Oracle Database In-Memory сертифицирована компанией SAP для использования с решениями вендора на базе технологической платформы SAP NetWeaver 7.x. Клиенты могут использовать бизнес-приложения SAP с Oracle Database In-Memory для выполнения анализа данных в реальном времени вместе с обработкой транзакций в реальном времени, добавляя таблицы SAP в хранилище колоночного формата в оперативной памяти. Сертификация является продолжением долгосрочного сотрудничества Oracle и SAP, направленного на удовлетворение потребностей клиентов в использовании программного обеспечения SAP совместно с технологиями Oracle. Ранее в этом году SAP уже сертифицировала Oracle Database 12c, Oracle Exadata Database Machine X5-2 и Oracle Exalogic Elastic Cloud X5-2 для использования со своими решениями.


Опция Oracle Database In-Memory была выпущена Oracle год назад. За этот год ее продажи почти втрое превысили соответствующий показатель для всех новых опций Oracle Database 11g вместе взятых за первый год после их выпуска.

«Oracle Database — самая популярная СУБД среди клиентов SAP по всему миру, и сертификация Oracle Database In-Memory компанией SAP, а также наши расширенные соглашения о продажах и поддержке подчеркивают значимость этого продукта, — отметил Энди Мендельсон, исполнительный вице-президент Oracle по направлению Database Server Technologies. — Клиенты могут быть уверены в том, что бизнес-приложения SAP, выполняемые на Oracle Database и Oracle Engineered Systems, обеспечиваются полной поддержкой. Oracle Database In-Memory предоставляет нашим общим клиентам решение Oracle корпоративного класса для обработки данных в оперативной памяти».


Технология Oracle Database In-Memory реализует уникальную «двухформатную» архитектуру, обеспечивающую быстрый анализ и высокопроизводительную OLTP-обработку. Эта опция позволяет обрабатывать не миллионы, а миллиарды строк в секунду и выполнять анализ непосредственно в базах данных OLTP, сокращая задержки и повышая точность. Oracle Database In-Memory легко развернуть с любым существующим бизнес-приложением, совместимым с Oracle Database. Никаких изменений в работу бизнес-приложений вносить не требуется. Oracle Database In-Memory использует развитые технологии вертикального и горизонтального масштабирования, а также многоуровневого хранения для экономически эффективного выполнения рабочих нагрузок любых объемов. Oracle Database In-Memory наследует все уже зарекомендовавшие функциональные возможности Oracle Database 12c, включая решения обеспечения высокой доступности, реализованные в архитектуре Oracle Maximum Availability.

Источник: @Astera