Поиск

USD/RUB: 63.77 EUR/RUB: 69.09 BTC/USD: 10139.9

19 марта : среда

Интервью

Колонка эксперта

Datacolor представил решения Spyder5Express, Spyder5Pro и Spyder5Elite для калибровки монитора

23.04.2015 16:18

ГрафитекКомпания «Графитек«, эксклюзивный дистрибьютор Datacolor в России, сообщила о том, что вендор выпустил Spyder5 — новое решение для калибровки монитора.


Spyder5 подходит профессионалам и просто увлеченным фотографией. Новая линейка включает колориметры Spyder5Express, Spyder5Pro и Spyder5Elite. Решение Datacolor Spyder5 создано для настройки точности цветопередачи. Все версии Spyder5 настраивают или калибруют мониторы под эталонные цвета, делая цветопередачу точной и сохраняя детали в тенях и светах. С правильной цветопередачей на экране фотографы смогут уверенно редактировать свои фотографии и добиваться лучшего соответствия экрана и печати.

Колориметры нового поколения Spyder5 компактны, портативны и подходят для использования на всех ноутбуках и мониторах. Datacolor переработала запатентованный сенсор Spyder на семи датчиках, получив улучшение передачи тонов на 55%, что дало более точную передачу деталей в тенях и более плавные цветовые переходы.

«Фотография — это больше, чем просто снимок, автор вкладывает в нее свои эмоции от снимаемой сцены. Очень важно, чтобы монитор фотографа имел точную цветопередачу, чтобы фотограф мог видеть, обмениваться и печатать запечатленные им моменты такими, какими он их видел сам, — отметил Хит Барбер, менеджер графического направления Datacolor. — Spyder5 — важный инструмент для всех фотографов. Spyder5 калибрует монитор в соответствии с отраслевыми стандартами цветопередачи, что дает правильные цвета изображения, с точной передачей деталей в тенях и светах. Возможность видеть точный цвет делает редактирование фотографий проще и быстрее и обеспечивает лучшее совпадение экрана и печати, сокращая напрасные траты чернил и бумаги. Spyder5 экономит время и силы фотографов, давая им возможность тратить больше времени на то, что они любят делать — фотографировать».


Datacolor_Spyder5


Spyder5Express — недорогой инструмент для опытных фотографов, ищущих простое в использовании решение, дающее точную цветопередачу за всего четыре интерактивных, сопровождаемых подсказками шага. С помощью функции «до и после» пользователи могут оценивать результаты калибровки, используя профессионально составленный набор изображений Datacolor. Spyder5Express умеет калибровать несколько мониторов, подключенных к одному компьютеру.

Spyder5Pro подойдет для фотографов и творческих профессионалов, которые хотят вывести свои мастерство и художественное видение на следующий уровень, с помощью высочайшей точности цветопередачи. Расширенные возможности включают интегрированный датчик освещенности для мониторинга освещения в помещении, широкий ассортимент настроек калибровки, функция анализа дисплея и возможность загрузки своих изображений для их оценки до и после калибровки.



Spyder5Elite предлагает профессиональным фотографам, студиям и перфекционистам калибровки, требующим самого высокого уровня точности цветопередачи, полный контроль процесса калибровки. Встроенное гнездо под штатив Spyder5Elite позволяет без труда откалибровать проектор. Экспертные возможности включают неограниченный диапазон настроек калибровки, всеобъемлющий анализ дисплея, расширенный анализ загруженных изображений до и после, функции дополнительного тюнинга монитора и подгонки нескольких мониторов один под другой, а также оптимизированные процедуры настройки баланса серого.


Spyder5Express, Spyder5Pro и Spyder5Elite появятся в России летом 2015 года.

Источник: @Astera