Поиск

USD/RUB: 74 EUR/RUB: 89.62 BTC/USD: 8756.9

15 июня : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Digital Security создала дочернюю компанию Digital Compliance

16.04.2015 11:00

Компания Digital Security, специализирующаяся на анализе защищенности систем, выделила свое подразделение ИБ-комплаенса в дочернюю компанию Digital Compliance. Генеральным директором и управляющим партнером новой структуры назначен Павел Федоров, в течение четырех лет возглавлявший направление аудита ИБ банков и платежных систем в Digital Security.

В Digital Comliance выделены все услуги ИБ-комплаенса, включая подготовку и прохождение процедур сертификации на соответствие стандартам PCI DSS, PA-DSS, ISO 27001, СТО БР ИББС-1.0, а также оценку соответствия Положению № 382-П.

«Решение о выведении на рынок нового бренда возникло в связи с постоянным ежегодным ростом доли услуг ИБ-комплаенса, прежде всего для финансовых организаций и платежных систем, и обусловлено спецификой данного направления, которое находится в некотором отрыве от основного спектра деятельности Digital Security, связанного с техническим анализом защищенности систем. Преобразование, предполагающее выделение нашей почти уже 10 лет существующей практики ИБ-комплаенса в специализированную компанию, прежде всего, призвано дополнительно повысить качество предоставляемых сервисов обеих компаний», — прокомментировал Илья Медведовский, генеральный директор Digital Security.

Digital Security реализует различные комплаенс-проекты в сфере ИБ уже более 12 лет, с начала 2008 года обладая статусом PCI QSA, а с 2011-го — PA-QSA. В течение 2015 года произойдет плавный перевод всех текущих проектов и заказчиков в Digital Compliance.

«Реорганизация, связанная с переходом в дочернюю компанию — шаг, который позволит нашей практике, с одной стороны, начать работать еще эффективнее, а с другой — стать ближе нашим клиентам. При этом, разумеется, мы постараемся сделать процесс перехода максимально прозрачным для наших существующих заказчиков», — подчеркнул Павел Федоров, управляющий партнер Digital Compliance.

Источник: @Astera