Поиск

USD/RUB: 64.3 EUR/RUB: 69.42 BTC/USD: 9924.52

24 марта : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

"Группа БЕСТКОМ" предложит инфраструктурные решения на базе отечественных разработок

23.03.2015 16:15

«Группа БЕСТКОМ» получила статус официального партнера российского вендора модульных центров обработки данных «Утилекс». Данное партнерство позволит компании предложить своим заказчикам инфраструктурные решения на базе отечественных разработок.


Предметом соглашения стала совместная работа специалистов компании «Группа БЕСТКОМ» и «Утилекс» по продвижению, поставке и обслуживанию модульных центров обработки данных и других инфраструктурных решений, разработанных и запатентованных компанией «Утилекс».


Партнерские отношения с производителем российских МЦОД позволит «Группа БЕСТКОМ» расширить свои компетенции в области создания эффективной ИТ-инфраструктуры и включить в пул своих предложений модульные решения для хранения и обработки данных, созданные в России с учетом специфических потребностей отечественного рынка.

Предметом соглашения стали три линейки продуктов. Это модульный микро-ЦОД DataStone («ЦОД в коридоре») – автономный отказоустойчивый комплекс, позволяющий создавать частную инфраструктуру высокой готовности в любых помещениях (арендуемые площади, офисы); модульный ЦОД NOTA («ЦОД из контейнера») – инфраструктура, содержащая в себе ограждающую конструкцию и все необходимые подсистемы дата-центра. Сооружение на базе быстровозводимого каркасного модуля не является объектом капитального строительства, не требует фундамента и подготовки земли, что позволяет максимально сократить сроки его запуска в эксплуатацию. Все компоненты перевозятся в стандартном ISO-контейнере. А также Clever Breeze – система управления климатом в ЦОД, разработанная специально для российских условий. Обеспечивает до 30 кВт отвода тепла со стойки при температуре воздуха на улице до -55 градусов по Цельсию. Данное семейство продуктов включает кондиционеры мощностью от 5 до 50 кВт с охлаждением на фреоне или чиллерной воде.

Данное соглашение дает компании «Группа БЕСТКОМ» эксклюзивное право поставок и обслуживания решений NOTA, DataStone, Clever Breeze а также полную маркетинговую, коммерческую и техническую поддержку специалистов компании «Утилекс» в ходе реализации проектов любой сложности.

Источник: @Astera