Поиск

USD/RUB: 77.73 EUR/RUB: 85.74 BTC/USD: 8756.9

4 мая : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Средняя заработная плата секретаря на ресепшн в России составляет от 17 до 35 тыс. рублей

25.02.2015 10:12

97% кандидатов на позицию «Секретарь на ресепшен» составляют женщины, причем 81% — девушки моложе 30 лет. 35% соискателей имеют высшее образование, а 10% претендентов владеют английским языком на свободном или разговорном уровне, выяснил Superjob.


В должностные обязанности секретаря входит административная и информационная поддержка работы офиса: встреча посетителей, прием и перераспределение телефонных звонков, прием, регистрация и распределение входящей и исходящей корреспонденции, ведение делопроизводства, подготовка и отправка документов, помощь в организации совещаний, переговоров, выполнение поручений руководства, оформление и ведение архива, прием и оформление заявок от сотрудников (на заказ пропусков, на обеспечение канцтоварами и т.д.), организация деловых поездок сотрудников, координация работы водителей и курьеров.

Средняя заработная плата секретаря в Москве составляет 35 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 28 тыс. рублей, в Волгограде — 17 тыс. рублей, в Воронеже, Казани, Омске и Уфе — 18 тыс. рублей, в Екатеринбурге и Новосибирске — 22 тыс. рублей, в Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске — 20 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде — 19 тыс. рублей.

Чтобы стать секретарем, необходимо иметь среднее образование и навыки работы с ПК, знать деловой этикет и владеть грамотным устным и письменным русским языком. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Москве начинаются от 20 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — от 16 тыс. рублей.


Второй зарплатный диапазон предполагает опыт работы секретарем от полугода, навыки работы с оргтехникой и мини-АТС. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют 25-30 тыс. рублей в Москве, 20-24 тыс. рублей в Петербурге.


Неполное высшее образование и знание основ делопроизводства позволят претендовать на более высокую зарплату. Работодатель может потребовать знания английского языка на разговорном или свободном уровне. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Москве достигают 38 тыс. рублей, в Северной столице — 30 тыс. рублей.


После полутора лет аналогичной работы секретарям предлагается более высокая зарплата. От претендентов на максимальные зарплаты могут потребовать готовности к ненормированному рабочему дню. В зависимости от компании работодатели предлагают в Москве до 50 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 40 тыс. рублей.

Источник: @Astera