Поиск

USD/RUB: 74 EUR/RUB: 89.62 BTC/USD: 8756.9

16 июня : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Виталий Студитских сменил оператора

19.02.2015 12:03

Бывший глава спутникового телевидения МТС Виталий Студитских, покинувший этот проект с 13 февраля, перешел в конкурирующую компанию. Он возглавил совет директоров оператора «Орион Экспресс», второго по числу абонентов оператора в стране, работающего под брендами «Телекарта», «Континент ТВ» и «Восточный экспресс».


О назначении Виталия Студитских председателем совета директоров «Орион Экспресса» «Ъ» сообщил представитель оператора, информацию подтвердил и сам господин Студитских. С 18 февраля 2015 года он будет курировать вопросы корпоративного управления и развития компании. Виталий Студитских будет отвечать за «внедрение новых форм и направлений корпоративного развития, обеспечение соблюдения корпоративных процедур в области коммуникаций с акционерами», уточнил исполнительный директор компании Александр Каплинский.


«Орион Экспресс» — второй по численности абонентской базы оператор спутникового ТВ в стране после «Триколор ТВ», у которого на конец прошлого года было 10,9 млн подключенных домохозяйств. Гендиректор компании Кирилл Махновский ранее говорил «Ъ», что у оператора 2,68 млн абонентов, в 2015 году планируется достичь планки в 3 млн подписчиков.

13 февраля Виталий Студитских покинул ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), входящее в АФК «Система». ЦТВ должно было оказывать услуги спутникового телевидения под брендом МТС. Как ранее сообщал «Ъ», компания планировала начать подключения абонентов до конца 2014 года, рассчитывая стать вторым после «Триколор ТВ» оператором на рынке спутникового телевидения в течение трех лет, потратив на проект 5 млрд руб. До сих пор проект не запущен в коммерческую эксплуатацию. МТС изучает бизнес-кейсы и определит дату коммерческого запуска позже, объясняет представитель МТС.


До 2012 года господин Студитских работал в сотовом бизнесе — компаниях «Вымпелком» и «Скай Линк», а до прихода в МТС руководил компанией «Амедиа ТВ» Александра Акопова и Леонарда Блаватника.

Источник: Коммерсантъ