Поиск

USD/RUB: 73.28 EUR/RUB: 86.63 BTC/USD: 8756.9

6 сентября : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

"Яндекс" купит программное обеспечение для управления сервисом такси

29.01.2015 12:50

«Яндекс» купит программное обеспечение «Рос Такси» для управления таксопарком, говорится в сообщении компании.


Программа позволяет паркам принимать заказы, координировать работу водителей и вести отчетность. В состав «Рос.Такси» также входит мобильное приложение «Таксометр», которое определяет стоимость поездки и обеспечивает водителям связь с диспетчерами.


Несмотря на покупку, сервис «Яндекс.Такси» сохранит полную совместимость с программами других разработчиков, а «Рос.Такси» продолжит принимать заказы от других поставщиков.


«Яндекс.Такси» начал работу осенью 2011 года. Сервис позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. Воспользоваться этой услугой в настоящее время можно в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже.


По словам руководителя направления мобильных и программных продуктов «Яндекса» Тиграна Худавердяна, за последний год количество заказов выросло в 2,5 раза.


Программу «Рос.Такси» разработала компания «РосИнфоТех». Сейчас ее используют более 350 диспетчерских Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Как отметили в «Яндексе», ежемесячно через «Рос.Такси» проходит более миллиона заказов.


Худаверян уточнил, что «Яндекс» сможет развивать «Рос Такси» благодаря собственным технологиям и вычислительным мощностям. По его словам, в регионах и странах ближнего зарубежья «Рос Такси» и «Таксометр» планируется предлагать на льготных условиях.

Источник: rbc