Поиск

USD/RUB: 78.67 EUR/RUB: 91.48 BTC/USD: 8756.9

29 октября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Иван Таврин уйдет с поста гендиректора "МегаФона"

22.04.2016 11:56

Иван Таврин, деловой партнер Алишера Усманова, покинет пост руководителя сотового оператора «МегаФон» до конца апреля, сообщили «Ведомости» и подтвердили источники РБК.


Иван Таврин покидает пост генерального директора оператора «МегаФон», сообщила 21 апреля газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близко знакомых с топ-менеджером. Эту информацию РБК подтвердили собеседник, близкий к холдингу USM Holdings (контролирует более 56% акций «МегаФона»), и знакомый Таврина.


Представитель пресс-службы «МегаФона» сообщил РБК, что компания «не комментирует слухи». Представитель USM отказался от комментариев. Связаться с Тавриным на момент публикации материала РБК не удалось.


Источник РБК, близкий к USM, ранее рассказывал, что слышал о готовящейся отставке Таврина. Он уточнял, что решение должно быть согласовано советом директоров «МегаФона» и лично основным акционером USM Алишером Усмановым.


Вопрос о смене генерального директора, в частности, о назначении нового руководителя, должен решаться на общем собрании акционеров «МегаФона». Созвать это собрание должен совет директоров компании, у которого более 10% акций, объяснял ранее представитель оператора. Ближайшее собрание совета директоров «МегаФона» состоится 27 апреля.


Иван Таврин — давний деловой партнер Усманова по телевизионному бизнесу. «МегаФон» он возглавил в апреле 2012 года, сменив в должности Сергея Солдатенкова, нынешнего председателя совета директоров оператора. Источник РБК в одной из компаний USM называет Солдатенкова наиболее вероятным преемником Таврина на посту гендиректора.


Таврину принадлежит 50% «ЮТВ Холдинга» (развлекательный телеканал «Ю», телеканал Disney, «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings (помимо доли в «МегаФоне», контролирует «Металлоинвест», Mail.Ru Group и другие активы Усманова и его партнеров). Журнал Forbes в 2016 году оценил его состояние в $400 млн.


«Ведомости» уже сообщали о ​возможном уходе Таврина с поста гендиректора «МегаФона» в феврале 2016 года, однако тогда источники газеты сошлись на том, что кадровый вопрос ушел с повестки дня.

Источник: rbc