Поиск

USD/RUB: 76.27 EUR/RUB: 89.48 BTC/USD: 8756.9

23 октября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

SAS стала лидером рейтинга The Forrester Wave

18.02.2016 10:05

Благодаря богатому опыту внедрений и широким функциональным возможностям, позволяющим выявлять самые разные виды мошенничества, компания SAS заняла первое место в рейтинге The Forrester Wave «Корпоративные решения для противодействия мошенничеству». В исследовании по пятнадцати критериям оценивались разработки от семи ведущих поставщиков. По сумме оценок решения SAS получили высший балл, при этом эксперты отметили опыт SAS в области интеграции данных, управления очередями и в построении правил и моделей, которые применимы к разным типам транзакций и событий.


Одним из ключевых параметров, которые оценивались экспертами Forrester в этом году, стало машинное обучение. Сложность мошеннических схем постоянно повышается, поэтому разрозненные инструменты противодействия устаревают, теряя свою эффективность. Сегодня рынку нужны продукты, обладающие методами глубокой аналитики и способные к автоматическому построению моделей, а также предлагающие улучшенные механизмы администрирования и отчетности. Решения SAS для противодействия мошенничеству отвечают этим требованиям.


Антифрод-системы, которые основаны исключительно на наборах экспертных и бизнес-правил, не обладают достаточной способностью к адаптации и неэффективны для выявления закономерностей в потоке данных. Кроме того, они не позволяют выявлять нестандартные схемы мошенничества. Компания SAS одной из первых пришла к пониманию этих ограничений, поэтому давно начала встраивать методы машинного обучения в свои решения для противодействия мошенничеству и соблюдения регуляторных требований. Благодаря этому системы SAS обеспечивают максимальную широту и глубину аналитики, позволяя выявлять подозрительную активность и изменения в паттернах поведения.


В отчете Forrester отметила, что SAS постоянно работает над повышением скорости обработки операций и ее разработки позволяют в реальном времени выявлять подозрительную активность и предотвращать мошенничество. Кроме того, SAS непрерывно совершенствует аналитику, визуализацию результатов, а также моделирование при работе с большими данными.


«Работая в России и СНГ с большим количеством заказчиков в совершенно разных областях — банки, страховые компании, госсектор, телеком и т.д., мы видим, что решения по противодействию мошенничеству очень востребованы. Более того, все больше организаций понимают, что именно углубленная аналитика дает ответы на поставленные вопросы и предлагает работающие решения проблем в области борьбы с мошенничеством. Мы прилагаем большие усилия, чтобы наши решения учитывали локальную специфику и регуляторные требования. В результате в России у SAS уже есть ряд завершенных проектов, причем по разным направлениям мошенничества. В свою очередь, аналитики, оценивая отзывы клиентов и возможности нашей платформы в целом, подтверждают, что наша репутация заслужена и мы оправдываем доверие, которое оказывают нам заказчики», — заявил Дмитрий Коновалов, руководитель направления противодействия мошенничеству компании «SAS Россия/СНГ».

Источник: @Astera