Поиск

USD/RUB: 70.75 EUR/RUB: 80.09 BTC/USD: 8756.9

14 августа : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Dell представила HPC-решения в рамках Russian Supercomputing Days

01.10.2015 10:03

Компания Dell представила портфель решений для высокопроизводительных вычислений в рамках международной конференции «Суперкомпьютерные дни в России», прошедшей 28-29 сентября в Москве. Мероприятие организовано Суперкомпьютерным консорциумом университетов России и Федеральным агентством научных организаций России при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и Российского фонда фундаментальных исследований. Свыше 360 участников — представителей науки, промышленности, бизнеса, образования, государственных органов и студентов — приняли участие в конференции.

Конференция объединила несколько российских и международных мероприятий, посвященных суперкомпьютерам. Программа Russian Supercomputing Days охватила широкий круг научных и прикладных тем: от разработки аппаратного и программного обеспечения, использования технологий для высокопроизводительных вычислений в промышленности до проблем экзафлопсных вычислений и образования в области суперкомпьютеров. Посетители смогли принять участие в пленарных и секционных заседаниях, тренингах и семинарах, дискуссиях, конференции молодых ученых.

Михаил Орленко, руководитель департамента корпоративных решений Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, в рамках пленарного заседания выступил с докладом на тему «Современные платформы Dell для HPC». Он представил линейку продуктов и решений Dell для высокопроизводительных вычислений — сервер PowerEdge С6320, обеспечивающий вдвое большую производительность согласно результатам тестирования LinPack и на 45% более высокий результат в тесте SPECint_rate по сравнению с предыдущим поколением систем семейства PowerEdge C, конвергентную серверную платформу PowerEdge FX, оптимизированную для больших вычислительных нагрузок, выполнения задач Web 2.0 и бизнес-аналитики, системы хранения данных на базе дисковых массивов Dell Storage линеек SC и MD3 под управлением файловых систем NFS или Lustre, открытые (Rocks, LCM, Apache) и коммерческие (Bright Computing, StackIQ) инструменты для управления вычислительными кластерами, а также встроенный в серверы Dell PowerEdge аппаратный функционал удаленного доступа и администрирования iDRAC. Кроме того, было представлено ПО Dell OpenManage для удаленного доступа к консоли и администрирования.

«Dell традиционно предлагает своим заказчикам обширный портфель HPC-решений: от высокопроизводительных рабочих станций до новых серверных платформ, созданных для решения задач из области высокопроизводительных вычислений. Однако наш основной сегмент — это все же не суперкомпьютеры в их традиционном понимании, а широкий набор стандартных отраслевых приложений, которые требуют большую вычислительную мощность и допускают применение параллельных вычислений. Наша задача — сделать HPC-решения доступными всем, кому они требуются», — поделился Михаил Орленко.

Источник: @Astera