Поиск

USD/RUB: 75.86 EUR/RUB: 90.46 BTC/USD: 8756.9

28 декабря : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Almalence привлекла инвестиции Intel

01.09.2015 12:10

Компания Almalence объявила о привлечении инвестиций от Intel Capital, инвестиционного фонда корпорации Intel. Эти средства позволят Almalence приступить к разработке технологий следующего поколения, благодаря которым изображения, полученные с камер мобильных устройств, будут сравнимы по качеству со снимками, сделанными на цифровые зеркальные фотоаппараты.

Кроме того, Intel и Almalence заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, что позволит использовать преимущества технологий обработки изображения Almalence в продуктах Intel.

Технологии создания и обработки цифровых изображений, разработанные Almalence, значительно улучшают качество фотографий и видео, полученных с помощью мобильных устройств. При этом алгоритмы могут исполняться на центральном процессоре или интегрироваться в процессор обработки изображений для повышения производительности. Программные решения лицензируются непосредственно производителям цифровых устройств.

«Мы рады, что Intel Capital поддерживает нас на этапе роста, расширения взаимоотношений с заказчиками и разработки инновационных технологий, — отметил Евгений Панич, исполнительный директор компании Almalence. — Партнерство с Intel позволит вывести наш продукт и, в целом, технологии мобильной фотографии на новый уровень».

«Almalence разрабатывает уникальные продукты, и мы рады видеть, что талант российских разработчиков в очередной раз подтвердил свою конкурентоспособность на мировом рынке, — прокомментировал Марчин Хейка, вице-президент и управляющий директор Intel Capital в Восточной Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке.- Возможность делать качественные снимки с помощью мобильных устройств имеет очень большое значение для пользователей. Мы будем рады сотрудничать с Almalence над созданием следующего поколения технологий цифровых изображений для улучшения пользовательского опыта».

Источник: @Astera