Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

В "Вымпелкоме" появился президент

24.06.2015 12:53

Акционеры «Вымпелкома» 15 июня утвердили новую структуру управления: в компании появилась должность президента, который будет отвечать за оказание услуг ряду госорганов, сообщила компания. 23 июня совет директоров оператора утвердил на эту должность Александра Крупнова.

Господин Крупнов в 1997–1999 годах занимал пост главы Госкомсвязи РФ. До февраля он возглавлял Инфокоммуникационный союз (учредители — МТС, «МегаФон», «Вымпелком», «Скай Линк»). Изменения не окажут влияния на текущую операционную деятельность компании, говорится в пресс-релизе, руководство операционной деятельностью «Вымпелкома» в должности гендиректора продолжит осуществлять Михаил Слободин. «Александр обладает многолетним опытом государственной службы и работы в телекоммуникационной отрасли, и я уверен, его приход еще больше усилит нашу управленческую команду»,- отметил господин Слободин.


Изменения структуры управления потребовались, чтобы привести «Вымпелком» в соответствие законодательству. Оператор, обслуживая военных, спецслужбы и другие госорганы, имеет дело с государственной тайной. «Исполнительный орган управления общества должен соответствовать ряду требований, которым не соответствует гендиректор. У Михаила Слободина есть вид на жительство в иностранном государстве»,- сообщил директор по внешним коммуникациям «Вымпелкома» Андрей Быкасов. О какой стране идет речь и когда был получен вид на жительство, он не пояснил.

Источник: Коммерсантъ