Поиск

USD/RUB: 75.03 EUR/RUB: 88.96 BTC/USD: 8756.9

20 октября : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Oracle представила Cloud Platform for Big Data

16.11.2015 12:35

Корпорация Oracle анонсировала облачное решение Oracle Cloud Platform for Big Data, которое упрощает извлечение ценных знаний из больших данных. Новые сервисы Oracle Big Data Preparation Cloud Service, Oracle GoldenGate Cloud Service, Oracle Big Data Discovery Cloud Service и Oracle NoSQL Database Cloud Service дополняют сервисы Oracle Big Data Cloud Service и Oracle Big Data SQL Cloud Service, формируя полное портфолио решений для работы с большими данными в облаке, позволяющее клиентам выполнять интеграцию, агрегирование, подготовку и изучение информации из любых источников в реальном времени.

Oracle Cloud Platform for Big Data включает новые сервисы, в том числе Oracle Big Data Preparation Cloud Service, который позволяет клиентам автоматизировать, упрощать и руководить процессом получения, подготовки, исправления ошибок, обогащения данных и управления ими без ручного вмешательства. Данный сервис с инновационным механизмом рекомендаций обеспечивает существенное сокращение времени и затрат на подготовку данных в сравнении с традиционными методами. Oracle Big Data Preparation Cloud Service сочетает возможности машинного обучнения на основе Spark-технологий с такими семантическими технологиями, как Natural Language Processing и наборы данных Linked Open Data для внутреннего обогащения данных. Технология Big Data Preparation Cloud Service упрощает подготовку, исправление и обогащение бизнес-данных.

Oracle GoldenGate Cloud Service обеспечивает быстрое перемещение данных в облачные резервуары данных и хранилища данных. Облачные сервисы Oracle Database Cloud Service, Oracle Exadata Cloud Service и Oracle Big Data Cloud Service упрощают интеграцию традиционных корпоративных баз данных и облачных сервисов управления данными на основе DBaaS, Hadoop, Spark и NoSQL. Этот высоконадежный сервис основан на мощной технологии GoldenGate и предназначен для сбора исходных данных в режиме минимального влияния на источник данных и их высокоскоростного перемещения в Oracle Public Cloud. Встроенная автоматизация конфигурирования и интегрированный облачный мониторинг предоставляют совершенно новую среду интеграции данных.

Oracle Big Data Discovery Cloud Service распространяет инновации Oracle в области анализа больших данных на облачные среды, позволяя еще быстрее и проще понимать потенциал больших данных, выполнять их преобразование и обогащение и предоставлять ценные знания как бизнес-пользователям, так и специалистам по исследованию данных. Сочетание Oracle Big Data Discovery Cloud Service и Oracle Big Data Cloud Service позволяет клиентам немедленно приступить к работе с большими данными без необходимости развертывать сложные архитектуры, изучать специальные инструменты или привлекать экспертов. Полное аналитическое решение Oracle также включает продукты Oracle Big Data Spatial and Graph, Oracle Advanced Analytics (включая R) и Oracle Big Data SQL Cloud Service, позволяющие пользователям совершенствовать предиктивные модели и выводить аналитику на новый уровень.

Oracle NoSQL Database Cloud Service предоставляет развитое хранилище данных типа ключ/значение. Это высокопроизводительное решение для простых операций над коллекциями данных со встроенными средствами обеспечения высокой доступности и эластичным масштабированием соответствует требованиям современных корпоративных приложений, которым необходимы простые, быстрые, гибкие, надежные операции с большими объемами данных при минимальном администрировании. Он также интегрируется с другими продуктами Oracle для сокращения времени разработки и затрат и ускорения выхода на рынок.

Oracle продолжает выводить в облако портфолио решений для работы с большими данными. Новые сервисы дополняют доступный ранее сервис Oracle Big Data Cloud Service, предоставляющий высокопроизводительную и защищенную платформу для выполнения различных рабочих нагрузок с использованием Apache Hadoop, Apache Spark и баз данных NoSQL. Сервис Oracle Big Data SQL Cloud Service расширяет лучшую в отрасли реализацию SQL на Hadoop и NoSQL. Сочетание Oracle Database Cloud Service и Oracle Big Data SQL Cloud Service предоставляет пользователям полную систему управления большими данными в корпоративном облаке.

Источник: @Astera