Поиск

USD/RUB: 74.16 EUR/RUB: 87.23 BTC/USD: 8756.9

4 сентября : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Госорганам могут запретить использовать сторонние сервисы e-mail

31.03.2016 15:01

Правительство России готовит постановление, которое обяжет федеральные органы исполнительной власти использовать только адреса электронной почты с принадлежащими им доменными именами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сами почтовые сервисы должны будут размещаться на серверах госорганов или в дата-центрах, входящих в инфраструктуру электронных госуслуг, то есть, в дата-центрах государственного ПАО «Ростелеком».


Таким образом, федеральные чиновники не смогут использовать сторонние почтовые сервисы, такие как «Яндекс.Почта», «Почта@Mail.ru» или Gmail. Ранее эксперты отмечали, что сторонними почтовыми сервисами активно пользуются не федеральные, а муниципальные органы власти, у которых недостаточно ресурсов на организацию и поддержку работоспособности собственных сервисов.


Собеседник агентства сообщил, что также планируется регламентировать порядок внешних коммуникаций федеральных госорганов через интернет. Распространением информации о деятельности госорганов должно заниматься соответствующее структурное подразделение. Другие подразделения или сотрудники смогут распространять такую информацию только по решению главы ведомства.


В июле 2015 года министерство образования Саратовской области запретило подведомственным учреждениям использовать в работе популярные интернет-сервисы, включая электронную почту Google, соцсети Twitter и Facebook и сайты на западных доменных именах. Запрет был введен для «сохранения конфиденциальности служебной информации». Школам и вузам предписали перейти на российские аналоги этих сервисов.

Источник: Коммерсантъ