Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

8 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

RealPresence Clariti от Polycom позволяет создать гибко настраиваемое рабочее пространство

02.02.2016 14:48

Компания Polycom представила ПО RealPresence Clariti, которое предоставляет компаниям любого размера технологию для совместной работы с поддержкой переноса нагрузки в облако. Polycom RealPresence Clariti — программная инфраструктура, оптимизированная для облачных сред. Она поддерживает широкий набор экосистем совместной работы и предоставляется по упрощенной модели лицензирования, в которой наряду с бессрочными лицензиями теперь можно выбрать оплату по подписке. Клиентам будет доступно несколько вариантов развертывания решения RealPresence Clariti, среди которых локальные, гибридные и серверные среды IaaS, предлагаемые партнерами, а также непосредственное развертывание в собственной облачной сети заказчика.


RealPresence Clariti позволяет создать гибко настраиваемое рабочее пространство. Решение поддерживает технологию Polycom RealConnect, с помощью которой пользователи Skype for Business и других платформ связи могут поддерживать контакт друг с другом, сохраняя привычный способ взаимодействия.

«В области совместной работы с привлечением визуальных средств связи намечается качественный рост требований к подключению, — рассказал Ашан Вилли, старший вице-президент, отвечающий за управление продуктами и международное подразделение системного проектирования в компании Polycom. — Сотрудники ожидают, что подключение будет доступно в любое время, из любого места и с любого устройства. Решение RealPresence Clariti — это простое и удобное программное средство для совместной работы, которое не менее рентабельно, чем облачные продукты, и добавляет к набору мощных инфраструктурных решений Polycom возможности развертывания в облаке и работы в гибридном облаке».

RealPresence Clariti для совместной работы поддерживает возможность переноса в гибридное облако (предлагается по модели IaaS). Дополнительная облачная служба обеспечивает устойчивую связь во время плановых и внеплановых пиков нагрузки на видеосистему совместной работы. Если текущих ресурсов сети станет недостаточно для обеспечения бесперебойной и комфортной работы, участники совещания будут автоматически переведены на защищенные облачные ресурсы Polycom без прерывания сеанса.

Компания Polycom также объявила о том, что в новом решении Polycom Sandbox расширится поддержка для разработчиков. Эта виртуальная лаборатория предоставляет доступ к широкому набору API-интерфейсов и пакетов SDK Polycom. С помощью Polycom Sandbox клиенты, партнеры и независимые разработчики ПО могут создавать приложения и внедрять функции визуальной совместной работы непосредственно в свои рабочие процессы. Polycom предлагает полный спектр инструментов поддержки, в том числе местный справочный ресурс, который призван упростить открытый обмен информацией в сообществе с целью разработки инновационных приложений и интеграции рабочих процессов.


Программная инфраструктура для совместной работы Polycom RealPresence Clariti будет доступна в регионе EMEA в 1 квартале 2016 года, служба переноса нагрузки в облако (Cloud Burst), предлагаемая в рамках модели IaaS — во второй половине 2016 года. Решение Polycom Sandbox станет доступно на странице разработчиков Polycom в первой половине 2016 года.

Источник: @Astera