Поиск

USD/RUB: 73.64 EUR/RUB: 87.17 BTC/USD: 8756.9

8 сентября : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Teradata признана лидером среди поставщиков баз данных

15.03.2016 12:29

В отчете Gartner Magic Quadrant 2016 года корпорация Teradata признана лидером в сегменте организации хранилищ данных и решений по управлению данными для аналитики. Рейтинг поставщиков баз данных составляется ежегодно на основании анализа полноты концепций развития и их реализации.


«В настоящее время организациям необходимы решения по управлению данными для аналитики, способные управлять и обрабатывать внутренние и внешние данные различного типа, представленные в разнообразных форматах, в сочетании с данными, поступающими из традиционных внутренних источников, — утверждается в отчете. — При этом данные могут также содержать сведения о взаимодействии и измерительную информацию — например, от датчиков интернета вещей».

Ведущее положение корпорации Teradata можно объяснить тем, что Teradata по-прежнему делает акцент на параллелях между ее архитектурой Teradata Unified Data Architecture и перспективной концепцией логических хранилищ данных.

Оливер Рацесбергер, президент Teradata Labs, заявил: «Мы согласны с компанией Gartner в том, что рынок развивается быстро, и Teradata, по сути, находится на передовой линии, помогая нашим клиентам воспользоваться преимуществами и благоприятными возможностями развития рынка, а также проектировать и создавать их аналитические экосистемы, добиваясь большей универсальности, функциональности и эффективности». Будучи лидером в области интеграции и анализа данных, мы интуитивно понимаем требования рынка. Мы первыми разработали и внедрили передовые программно-аппаратные комплексы хранения данных, приобрели компанию Aster Data в то время, когда никто всерьез не говорил о больших данных, а также создали и вышли на рынок с архитектурой UDA — первой унифицированной архитектурой для экосистем данных. Наши клиенты с готовностью делятся позитивными впечатлениями от взаимодействия с корпорацией Teradata и рассказывают о преимуществах, которые они получают благодаря нашему опыту ведения бизнеса и технологическим инновациям».

Источник: @Astera