Поиск

USD/RUB: 63.69 EUR/RUB: 68.78 BTC/USD: 9638.85

20 марта : четверг

Интервью

Колонка эксперта

PNY Wireless Media Reader позволяет работать с офисными документами, смотреть фильмы, слушать музыку

23.03.2015 12:58

Автор: Николай Панферов.


В декабре 2014 года компания PNY представила на российском рынке Wireless Media Reader — портативный беспроводной накопитель с одним SD-слотом и USB-портом, позволяющий передавать файлы между диском и мобильным устройством под управлением Android/iOS с помощью Wi-Fi-подключения.


Однако после первого обзора выяснилось, что устройство не опознается самим приложением. Производитель посчитал, что причиной стала неисправность Wireless Media Reader и предоставил новинку для повторного тестирования.


PNY Wireless Media Reader


Для проведения тестов на планшет под управлением ОС Android было установлено предложенное приложение. В этот раз приложение определило устройство и подключилось к нему. Кроме флеш-носителя и SD-карты автор решил подключить также и внешний диск для ноутбуков, хотя сомневался, что накопителю хватит питания. Но опасения не подтвердились. Тестирование показало, что через приложение можно работать с офисными документами, смотреть фильмы, слушать музыку при наличии необходимого ПО. Однако возможность загружать что-либо на само беспроводное устройство отсутствует. Есть возможность выгружать файлы с накопителя, но меню выбора папки мелкое.

При использовании Wireless Media Reader в качестве проводного кардридера подключенные флеш-карты так и не были распознаны, хотя файловая система на флеш-носителе была FAT32, рекомендованная PNY.


PNY Wireless Media Reader подойдет тем пользователям, у кого мало встроенной памяти в телефоне или планшете и нет возможности дополнительно увеличить ее объем за счет карт памяти на самом устройстве.

Источник: @Astera