Поиск

USD/RUB: 71.13 EUR/RUB: 80.62 BTC/USD: 8756.9

15 августа : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

X-Rite Pantone поддержала первый проект повторной сертификации Opaltone в России

21.09.2015 16:20

ГрафитекКомпания «Графитек«, официальный дистрибьютор компании X-Rite, сообщила о том, что служба технической поддержки партнера успешно завершила первый совместный проект с компанией Opaltone. Он касается ресертификации по технологии Opaltone одной из крупнейших типографий флексо-печати в России — «Готэк», расположенной в Железногорске.


Со времени первой сертификации в 2013 году «Готэк» не только улучшила качество своей продукции, но и добилась экономии и смогла упростить рабочий процесс. Важным элементом подготовки к ресертификации была стандартизация процессов на всех этапах производства. X-Rite смогла поделиться необходимым опытом и предоставить рекомендации относительно оборудования и программного обеспечения. Проект повторной сертификации для «Готэк» был организован компанией ColorLab, эксклюзивным представителем Opaltone в России.


В ходе ресертификации компания X-Rite провела несколько учебных занятий для повышения квалификации сотрудников, на которых подробно была рассмотрена теория цвета, в том числе применительно к новым, более жестким требованиям сертификации Opaltone.


Напомним, Opaltone — это запатентованная технология обработки изображений, с помощью которой цифровым способом смешиваются основные краски CMY+RGB и черная краска (для печати мелкого текста и штриховой информации). При этом устраняется необходимость в специальных красках и упрощается печать в фиксированной цветовой палитре. Технология печати Opaltone с 7 основными цветами является экономичной альтернативой печати смесевыми цветами, обеспечивающей более точный контроль использования интегрированных решений X-Rite для измерения цвета. Только спектрофотометры 528, 530 и eXact сертифицированы для использования в процессе Opaltone.


«Opaltone предоставляет экономичную методологию для расширения цветового воспроизведения в дополнение к традиционным основным цветам CMYK. В сочетании с решениями X-Rite для управления цветом она гарантирует единообразие и повторение цветов на протяжении всего процесса печати и при повторной печати тиража», — отметил Максим Синяк, международный технический эксперт X-Rite.


Компании X-Rite и Opaltone планируют и далее продвигать на рынке свои совместные решения управления для поддержки процесса многоцветной печати, также именуемой «печатью в фиксированной цветовой палитре».


«В будущем мы прогнозируем, что полиграфические компании смогут использовать технологию X-Rite, в том числе PantoneLive, для расширения возможностей печатных технологий и единообразного представления реферетных цветов», — заявил Аугусто Кордеро Берендс, исполнительный директор Opaltone Europe.


В дополнение к прямой технической поддержке клиентам Opaltone, начиная с текущего года компании X-Rite и Opaltone будут проводить двухдневные семинары в штаб-квартире X-Rite в Регенсдорфе. Учебный семинар «Печать ожидаемых результатов с помощью Opaltone» ориентирован на существующих и будущих клиентов Opaltone и посвящен вопросам стандартизации, аппаратного контроля за технологическими процессами и правильной эксплуатации оборудования и ПО, поддерживающего методологию Opaltone.

Источник: @Astera