Роскачество определило лучшие приложения для родительского контроля

Роскачество определило лучшие приложения для родительского контроля, отметив, что ни одно из приложений не заработало максимальной оценки, в связи с отсутствием в них полного списка возможны и важных функций.

Исследование проводилось строго по разработанным Роскачеством стандартам, а участниками стало 11 наиболее распространенных и популярных приложений.
Исследование проводили ко Дню защиты детей по 24 критериям, четыре из которых относятся к безопасности, а остальные к функциональности.

Таким образом, Роскачество определило лучшие приложения для родительского контроля, отметив, что ни одно из приложений не заработало максимальной оценки, в связи с отсутствием в них полного списка возможны и важных функций.

Стоит отметить, что приложения для родительского контроля предназначены для местоположения ребенка, ограничения на использование мобильных данных, громкость музыки, блокировки телефона в определенное время и другое.

Так, среди приложений, созданных для смартфонов работающих под управлением Android, лучшими были признаны Kaspersky SafeKids (4,40 баллов), Kidslox (4,37) и Mobile Fence Parental Control (4,10).

Для «яблочных» устройств лучшими признаны приложения iOS — KasperskySafeKids (4,53 балла), Kidslox (4,51), а также встроенный родительский контроль iOS (4,20). Меньше всего функций оказалась в приложениях ScreenTime, NortonFamilyparentalcontrol и встроенного сервиса Android.

Роскачество назвало лучшие смартфоны для шикарных селфи

ASTERA