Ожидается, что заказы Apple на ключевой компонент камеры для iPhone 13 превзойдут весь рынок Android

Согласно новому отчету DigiTimes, серьезные обновления камеры, которые появятся в серии iPhone 13, заставляют поставщиков удовлетворить спрос Apple на ключевые компоненты объективов.

Ожидается, что заказы Apple на ключевой компонент камеры для iPhone 13 превзойдут весь рынок Android

Сообщается, что Apple уведомила тайваньских производителей компонентов двигателей со звуковой катушкой (VCM) об увеличении их мощности на 30-40%, чтобы удовлетворить потребности компании, которые, как ожидается, в этом году превысят весь рынок Android.

Источники отметили, что в iPhone следующего поколения, как ожидается, будут обновлены модули камеры и 3D-датчики для Face ID, что приведет к увеличению использования VCM, сообщили источники, добавив, что Apple также попросила поставщиков соответствующих компонентов увеличить их емкость на 30 -40% для удовлетворения спроса.

Ожидается, что объем заказов Apple на VCM станет активным уже в этом месяце и начнет расти в июле. Между тем, снижение спроса со стороны производителей Android на VCM отчасти связано с влиянием санкций Huawei, введенных США. Тем не менее последующим моделям iPhone требовалось все больше и больше компонентов VCM, которые участвуют в функциях фокусировки объектива камеры, потому что Apple продолжает увеличивать количество и качество линз в своих модулях камеры.

Ожидается, что в этом году Apple внесет несколько заметных улучшений в камеру iPhone 13. Новые модели Pro, вероятно, будут оснащены обновленным сверхширокоугольным объективом камеры с более широкой диафрагмой f / 1.8 и шестиэлементным объективом. По некоторым слухам, обновление сверхширокоугольной камеры может появиться на всех четырех моделях iPhone 13.

Ожидается, что стабилизация со сдвигом датчика будет распространена на всю линейку iPhone, улучшая характеристики при слабом освещении и стабилизацию за счет уменьшения дрожания камеры, причем эта функция, по слухам, будет доступна для широкоугольных объективов и сверхширокоугольных объективов моделей Pro. Ходят слухи, что новые модели iPhone также смогут снимать видео в портретном режиме.

Кроме того, также утверждается, что модели iPhone 13 будут иметь возможности астрофотографической камеры для съемки неба. Это может включать специальный режим, который активируется, когда iPhone направлен на небо, позволяя устройству обнаруживать луну, звезды и другие артефакты и регулировать экспозицию.

Если слухи верны, все эти улучшения, вероятно, потребуют немного большего выступа камеры, хотя, по словам одного источника, отдельные линзы могут меньше выступать из корпуса устройства.

Линейка iPhone 13 от Apple будет представлена ​​осенью 2021 года, и компания, вероятно, намерена вернуться к своему традиционному сентябрьскому графику запуска.

iPhone 13: всё, что известно на данный момент

@ASTERA: Новости IT и финансов