9to5mac: Улучшенный MacBook Pro будет работать на чипе M1X, а на передней панели будет удален логотип

В отчете 9to5Mac говорится, что эти утверждения сделал «источник с приличной репутацией». Согласно источнику, «запланированное Apple наименование чипов MacBook Pro» — «M1X».

M1X — это расширение M1, которое будет содержать больше каналов thunderbolt, ядер процессора, ядер графического процессора, поддержку нескольких внешних мониторов и большее энергопотребление. Оба этих устройства будут оснащены веб-камерой 1080p, устройством чтения SD-карт, тремя портами USB c Thunderbolt, обновленным портом MagSafe и портом HDMI.

Ранее на этой неделе Гурман объяснил, что предстоящие 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro будут оснащены новым чипом Apple, включая 10-ядерный процессор с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами, 16-ядерным или 32-ядерным. Также будут доступны основные параметры графического процессора, поддержка до 64 ГБ памяти и поддержка дополнительных портов Thunderbolt.

Важнейшей деталью, которую объяснил Гурман, было то, что 13,3-дюймовый MacBook Pro и высокопроизводительная версия MacBook Air также должны получить новый чип Apple. Этот чип «будет включать такое же количество вычислительных ядер, что и M1, но будет работать быстрее. Он также увидит, что количество графических ядер увеличится с семи или восьми до девяти или десяти».

Это означает, что в разработке находятся два чипа Apple следующего поколения для MacBook: один для 13,3-дюймового MacBook Pro и high-end MacBook Air, а другой — для модернизированных 14- и 16-дюймовых моделей MacBook Pro.

@ASTERA: Новости IT и финансов