Омега-3 и омега-6 жирные кислоты препятствуют развитию рака

Недавнее исследование показало, что высокий уровень омега-3 и омега-6 жирных кислот в организме может быть связан с понижением вероятности развития различных видов рака. Результаты работы были опубликованы в журнале International Journal of Cancer.

Исследования выявили, что у людей с высоким содержанием омега-3 жирных кислот было замечено снижение заболеваемости раком толстой кишки, желудка, легких и другими заболеваниями, затрагивающими пищеварительную систему.

Что касается омега-6 жирных кислот, то они оказались связаны с понижением риска 14 видов рака, включая рак мозга, меланому и рак мочевого пузыря.

Однако специалисты отметили, что повышенный уровень омега-3 может быть ассоциирован с некоторым увеличением риска рака простаты. В то же время, эффект от высоких уровней омега-6 был более выражен среди молодых людей, особенно женщин.

Поделиться с друзьями
ASTERA