Заграничный отпуск уже не роскошь

Наибольшую любовь россияне питают к Таиланду.

Отпуск — это святое. Но где провести его? Данный вопрос сегодня становится все актуальнее, ведь большому количеству россиян в последнее время стали доступны зарубежные курорты.

Как показал опрос Superjob, самую большую любовь наши сограждане питают к Таиланду, покорившему своей экзотической природой, культурой и невысокими ценами (10%).

По 7% респондентов назвали в качестве лучшей страны для проведения отпуска Италию и Турцию. На третьем месте — Испания с 6% респондентов. Греция и Египет набрали по 5% голосов, Вьетнам, Индия и Объединенные Арабские Эмираты — по 3%. По 2% россиян считают, что лучший отдых — в США, на Кипре, в Китае и Чехии.


Другие страны назвали 34% опрошенных. Среди стран, не набравших в рейтинге больше 1% — Япония и Австралия, Бразилия, Мексика, Абхазия и Новая Зеландия, Куба, Мальдивы, Доминикана, Германия, Австрия, Болгария.


Нестандартные места для отпуска чаще выбирают мужчины (40% против 32% у женщин). Дамы же чаще за популярные туристические направления: они чуть чаще представителей сильного пола называли Грецию (7% против 3% соответственно), Турцию (8% против 5%), Италию (8% против 6%), Испанию (7% против 5%), ОАЭ (4% против 2%).

ASTERA