За год выручка VMware выросла на 4%

Компания объявила финансовые результаты 2 квартала 2015 года.

Компания VMware объявила финансовые результаты за второй квартал 2015 года. Выручка организации по стандарту GAAP составила 1,52 млрд долларов, что на 4% выше по сравнению со вторым кварталом 2014 года или на 8% в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Выручка по стандарту GAAP уменьшилась в связи с выплатой во втором квартале суммы в 75,5 млн долларов наличными для урегулирования иска с Департаментом юстиции США и Администрацией общих служб.


Доходы VMware от продажи лицензий за второй квартал составили 638 млн долларов, что на 4% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года или на 9% выше в годовом сравнении при постоянном курсе валют. Чистая прибыль компании по стандарту GAAP за второй квартал составила 172 млн долларов, что на 5% больше по сравнению со вторым кварталом 2014 года.


В партнерстве с компанией Telstra VMware объявила об открытии новой площадки в Австралии, которая предоставляет заказчикам Азиатско-Тихоокеанского региона локальные сервисы гибридного облака, позволяющие соответствовать местным нормативным требованиям по хранению данных. Intel Security и VMware представили интегрированное решение на базе платформы сетевой виртуализации VMware NSX, которое предлагает клиентам интеллектуальные сервисы предотвращения вторжений для защиты горизонтального трафика в центре обработки данных. Также VMware представила образцы двух новых технологий, предназначенных для оптимизации разработки и развертывания нативных облачных приложений. VMware AppCatalyst предоставляет среду API для ноутбуков разработчиков, а Project Bonneville позволит бесшовно интегрировать контейнеры Docker в платформу виртуализации VMware vSphere.

«Наши результаты во втором квартале оказались высокими, став отражением сильного старта в первой календарной четверти, — сказал Пэт Гелсингер, главный исполнительный директор VMware. — Мы пережили сильную проверку рынком — индустриальными аналитиками, партнерами и клиентами. Кроме того, в прошлом квартале мы анонсировали новую стратегию корпоративной мобильности и сделали ряд ключевых заявлений, направленных на то, чтобы помочь компаниям преобразовать их бизнес-процессы».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA