За 2016 год бизнес «Кода безопасности» вырос на треть

Наибольшую динамику продемонстрировали продукты для защиты сетей и виртуальных инфраструктур.

Оборот компании «Код безопасности» в 2016 году вырос на 34%, составив 3,348 млрд рублей. Наибольшую динамику продемонстрировали продукты для защиты сетей и виртуальных инфраструктур, в частности АПКШ «Континент» (56%, 1,891 млрд рублей), ПАК «Соболь» (20%, 421 млн рублей) и vGate (81%, 185 млн рублей). В числе факторов роста — растущий спрос на решения по защите сетей, конечных устройств и виртуальной инфраструктуры от угроз, а также потребность заказчиков в инвестициях в отечественные средства ИБ, обеспечивающие надежную защиту и соответствие требованиям регуляторов. Лидирующие доли в продуктовом портфеле в отчетный период принадлежали АПКШ «Континент» (56,48%), Secret Net (19,33%) и ПАК «Соболь» (12,59%).

В числе значимых результатов «Кода безопасности» — вывод на рынок новых продуктов, рост количества масштабных проектов в крупных государственных и коммерческих организациях с использованием разработанных компанией средств защиты, расширение экспертно-аналитической деятельности.

Особого внимания заслуживает «высокий старт» новых продуктов. Так, за неполные 3 квартала объем продаж комплексного решения Secret Net Studio, поступившего на рынок в мае 2016 года, превысил 43 млн рублей. Уже в декабре Secret Net Studio получил сертификат ФСТЭК России, что усилило интерес заказчиков к его приобретению для защиты ГИС и гостайны с грифом «совершенно секретно».

Высокую динамику продемонстрировали и выпущенные в 2015 году продукты линейки «Континент» — «Континент TLS VPN» и криптокоммутатор «Континент». Объем их продаж составил 71 млн и 62 млн рублей соответственно. Спрос на «Континент TLS VPN» был обусловлен растущим интересом заказчиков к применению российских алгоритмов шифрования для защиты доступа к госпорталам, а также к организации защищенного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ. Фактором роста продаж криптокоммутаторов «Континент» стала необходимость защиты каналов связи в территориально распределенных центрах обработки данных.

В декабре 2016 года «Код безопасности» анонсировал выход на рынок нового продукта Secret MDM для управления корпоративной мобильностью и защиты данных на мобильных устройствах.

В минувшем году ключевыми приоритетами для заказчиков средств ИБ продолжали оставаться повышение уровня безопасности информационных систем и соответствие средств защиты информации законодательству РФ. Продукты «Кода безопасности» в течение года получали новые свидетельства соответствия требованиям регуляторов. Так, был получен один новый сертификат ФСТЭК России (еще шесть были продлены), восемь сертификатов ФСБ России (еще три продлены), также был продлен один сертификат Министерства обороны России. Весной 2016 года продукты «Кода безопасности» были включены в Единый реестр российского ПО. Летом 2016 года «Код безопасности» объявил о внедрении процесса разработки программного обеспечения в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 56939-2016.

«В минувшем году темы цифровой экономики, борьбы с хакерами, защищенности информационных систем и регулирования отрасли вышли на уровень государственной важности. Сегодня мы поддерживаем критически значимые ИТ-системы, наши продукты внедрены в крупнейших организациях, и это накладывает на нас большую ответственность за качество, развитие и сопровождение средств защиты. Результаты нашего бизнеса в 2016 году подтверждают, что компания уверенно реализует запланированную стратегию, а продукты «Кода безопасности» успешно справляются с растущим количеством угроз», — прокомментировал Андрей Голов, генеральный директор компании «Код безопасности».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA