YouTube сообщает о 50 миллионах подписчиков Premium и Music

Google объявил, что у него 50 миллионов пользователей, подписанных или пробующих YouTube Music и YouTube Premium, что является заметным увеличением по сравнению с 30 миллионами подписчиков, о которых сообщалось в декабре 2020 года . Похоже, это свидетельствует о продолжающейся тенденции среди людей, стремящихся отказаться от бесплатных версий YouTube и YouTube Music, даже несмотря на то, что в этой сфере конкурирует все больше сервисов.

Google больше не разбивает эти 50 миллионов, поэтому мы действительно не знаем, сколько людей подписано на YouTube Music или Premium и сколько используют бесплатную одномесячную пробную версию услуг. Однако в его блоге много времени говорится о музыке, и YouTube приветствуется как самый быстрорастущий сервис по подписке на музыку. Variety также сравнил показатели Google с другими потоковыми сервисами. Он сообщает, что у Spotify около 165 миллионов подписчиков, а Financial Times приводит оценки Apple Music, которые насчитывают 78 миллионов. Последнее официальное сообщение было в июне 2019 года, когда Apple заявила, что ее сервис превысил 60 миллионов подписчиков.

YouTube Music Premium стоит 9,99 долларов в месяц и позволяет пользователям слушать и скачивать музыку без рекламы. YouTube Premium стоит 11,99 долларов в месяц и дает подписчикам доступ ко всем преимуществам YouTube Music, а также возможность загружать и смотреть обычные видео без рекламы. Подписчики Premium также могут воспроизводить видео в фоновом режиме, когда они используют другое приложение или их телефон заблокирован. Для тех, кто проводит много времени за просмотром немузыкального контента на платформе, это гораздо лучший опыт за не намного большие деньги.

Google не прокомментировал причину увеличения числа подписчиков на 20 миллионов, но, вероятно, стоит иметь в виду, что прошлогодний подсчет был опубликован как раз в то время, когда Google закрывал свой сервис Play Music. Трудно сказать, сколько людей было подписано на него, но, как сообщается, в 2019 году у Google Play и YouTube Music было 15 миллионов подписчиков.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.