Япония и Финляндия вместе работают над развитием сети 6G

Известные телекоммуникационные группы из Японии и Финляндии объединяются для развития сетей 6G. Это позволит сосредоточить совместные усилия на исследованиях и разработке телекоммуникационных технологий шестого поколения, чтобы помочь в установлении стандартов в гонке с Китаем.

Япония и Финляндия вместе работают над развитием сети 6G

Согласно отчету NikkeiAsia, финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia , крупный игрок в отрасли, присоединится к этим усилиям. Кроме того, японский консорциум по продвижению 5G также вскоре подпишет соглашение с финской группой 6G Flagship. Примечательно, что об этом сотрудничестве должно было быть объявлено ранее сегодня (15 июня 2021 года) на Global Digital Summit 2021, мероприятии, организованном Nikkei и Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии.

Совместные усилия были предприняты после того, как Япония и США взяли на себя обязательства на 4,5 миллиарда долларов США на разработку коммуникационных технологий следующего поколения. Об этом партнерстве было объявлено еще в апреле 2021 года. Совместные усилия, которые также должны включать «третьи страны» для обеспечения безопасного подключения, помогут в конкуренции с Китаем за установление глобальных стандартов.

Консорциум по продвижению 5G нацелен на коммерциализацию технологии 6G в 2030-х годах и будет включать в себя известных японских игроков в сфере телекоммуникаций, таких как Nippon Telegraph & Telephone, NTT Docomo , KDDI, SoftBank Corp и Rakuten Mobile. Кроме того, члены японского консорциума будут участвовать в совместных исследовательских проектах и ​​обмене персоналом. Эта группа также ведет переговоры о будущем сотрудничестве с американскими поставщиками телекоммуникационных услуг, такими как Cisco и даже производитель микросхем Intel.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов