Яндекс запускает тесты самоуправляемых такси в Москве

Яндекс запускает тесты самоуправляемых такси в Москве

Яндекс планирует начать полевые испытания своих беспилотных такси в Москве, Россия. Это позволит людям, живущим в столице, испытать будущее, покатавшись на новых автономных транспортных средствах в конце этого года.

Ранее на этой неделе российская технологическая компания объявила о своих планах на конец 2021 года. Для тех, кто не знает, Яндекс управляет подавляющим большинством сервисов в регионе, начиная от онлайн-поиска и заканчивая доставкой еды, и в течение последних трех лет компания также стремится протестировать технологию самостоятельного вождения в России, Израиле и даже в США. Штаты Америки.

По словам технологического гиганта, для определенных клиентов Роботаксис будет доступен в приложении Yandex.Go в одном районе Москвы. В компании добавили, что «Запуск в Ясенево — это первый этап большого проекта Яндекса по запуску беспилотных такси. Со временем машин будет больше, количество мест, куда вы можете ехать и из них, увеличится, и все больше людей смогут останавливать такси без водителя».

К сожалению, в настоящее время российское законодательство не разрешает таким автономным транспортным средствам передвигаться без человека за рулем. Хотя есть исключения по особым экономическим зонам, например, город Иннополис в Татарстане. Кроме того, существует ограничение на их использование в определенных районах крупных городов, которое может быть частично снято после вступления в силу закона, недавно вступившего в силу в начале этого года. На данный момент Яндекс владеет 170 беспилотными автомобилями, которые в совокупности преодолели более 14 миллионов километров. Он даже использовал роботов, которые доставляют блюда в рестораны в центре Москвы .

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.