«Яндекс.Переводчик» для iOS научился переводить тексты с картинок

Переводчик распознает тексты на 11 языках.

Приложение «Яндекс.Переводчик» для устройств, работающих на операционной системе iOS, научилось переводить тексты с картинок и фотографий.


«Можно переводить как отдельные слова и фразы — например, указатели в аэропорту или строки из ресторанного меню, — так и целые абзацы. Главное, чтобы текст на фото был хорошо различим», — говорится в сообщении компании.


Переводчик распознает тексты на 11 языках: английском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском, русском, турецком, украинском, французском и чешском. Перевести текст можно на любой из 46 языков, поддерживаемых сервисом, отмечает компания.


Функция перевода текста с фотографий есть также в мобильной версии «Яндекс.Перевод», для этого необходим доступ в интернет.


Переводчик Google умеет переводить с фотографий с 2012 года. В 2015 году компания сообщила о возможности перевода без подключения к интернету и без необходимости делать снимок — так называемый «виртуальный перевод», когда достаточно навести камеру своего устройства, например, на вывеску, и сразу получить перевод.

ASTERA