«Яндекс.Деньги» сроднились с MasterCard

Платежный сервис упрощает своим пользователям зарубежные покупки.

«Яндекс.Деньги» заключил соглашение о партнерстве с MasterCard, сообщили «Ъ» в компании и подтвердили в MasterCard. По его условиям российская компания подключилась к MasterPass — платформе для электронных кошельков и торговых площадок, запущенной в России в декабре 2014 года (благодаря ей можно не указывать подробные данные для оплаты и доставки покупки). Таким образом, через «Яндекс.Деньги» пользователи смогут расплачиваться на любых сайтах, работающих с MasterPass.

С помощью MasterPass можно оплачивать разные услуги и товары — например, билеты на концерт на британском сервисе eventim.co.uk, электронику в немецком магазине mediamarkt.de или рейс на сайте Alitalia. Для этого достаточно выбрать оплату через MasterPass, а затем из списка стран — Россию. Платформа сама предложит заплатить из кошелька в «Яндекс.Деньгах» — пользователю нужно только авторизоваться и подтвердить платеж.


Партнерство позволит «Яндекс.Деньгам» проводить платежи своих пользователей в тех иностранных магазинах, где платежи с кошелька компании напрямую не подключены, объясняют в «Яндекс.Деньгах». Сейчас пользователи кошелька «Яндекс.Денег» могут платить за покупки на сайтах более чем 75 тыс. онлайн-ритейлеров. Сотрудничество с MasterCard позволит увеличить эту цифру в несколько раз за счет магазинов, которые уже подключены к MasterPass (больше 250 тыс. в 24 странах), расплатиться можно будет более чем в 300 тыс. магазинов по всему миру. Это, в свою очередь, принесет «Яндекс.Деньгам» трансакционный доход.

«Уже сейчас каждый четвертый платеж с карты MasterСard от «Яндекс.Денег» — трансграничный»,- уточняет представитель компании Евгения Арнаутова. MasterCard, в свою очередь, получит возможность продвигать MasterPass среди пользователей «Яндекс.Денег». Аудитория «Яндекс.Денег» составляет больше 22 млн пользователей и каждый день увеличивается на 12 тыс. человек.


Российский сервис сотрудничает с MasterCard уже несколько лет. С 2012 года под брендом «Яндекс.Деньги» выпускаются банковские карты MasterCard, баланс которых равен балансу кошелька. С их помощью пользователи «Яндекс.Денег» могут оплачивать покупки со своего счета в любых онлайн- и офлайн-магазинах, как с любой другой банковской карты. За три года выпущено более 300 тыс. пластиковых карт MasterCard Gold, зарегистрировано около 8 млн виртуальных MasterCard.

@ASTERA: Новости IT и финансов