Xura покупает Mitel Mobility и Ranzure, чтобы удвоить ставку на 5G

Обе сделки завершатся в 1 квартале 2017 года.

После неудачи с приобретением Polycom в начале этого года за 1,96 млрд долларов, когда Polycom вместо этого досталась Siris Capital за 2 млрд долларов, сегодня Mitel Networks начала процесс оптимизации своего бизнеса, чтобы дальше идти в одиночку или найти другую компанию для приобретения или слияния, пишет Techcrunch.

Mitel объявила о продаже своего мобильного подразделения Mitel Mobility компании Xura за 360 млн долларов наличными, беспроцентный вексель на 35 млн долларов и акционерное участие в Sierra Private Investments LP. Теперь Mitel планирует сосредоточить бизнес непосредственно на унифицированных коммуникациях, которые компания надеялась наладить с помощью Polycom до того, как сделка не состоялась.

Xura также объявила еще об одном приобретении: компания покупает Ranzure, разрабатывающие технологии 5G. Сделка с Ranzure частично заключается с целью приобретения талантов. Пардип Коли, основатель и гендиректор Ranzure, станет новым гендиректором Xura по условиям сделки.

Дивестиция Mitel и приобретения Xura подтверждают продолжающуюся тенденцию консолидации в мире корпоративных ИТ-услуг. Xura покупает активы, чтобы выстроить более крупную деятельность в виртуализированных сетевых технологиях для 5G, основное внимание компании сосредоточено на приложениях интернета вещей. Помимо технологии Ranzure 5G RAN, благодаря Mitel компания получит технологию и протокол IP в стандарте VoLTE, Voice-over-Wi-Fi ( VoWiFi), RCS и другие решения.

Как ожидается, обе сделки завершатся в 1 квартале 2017 года.

@ASTERA: Новости IT и финансов