Xiaomi запатентовала телефон с изогнутым дисплеем и боковым сканером отпечатков пальцев

Xiaomi, по всей видимости, работает над новым смартфоном с уникальным дизайном. Новый патент показал, что устройство оснащено боковым сканером отпечатков пальцев, который размещен на изогнутом дисплее.

 

Xiaomi запатентовала телефон с изогнутым дисплеем и боковым сканером отпечатков пальцев

Согласно отчету 91Mobiles , китайский технический гигант подал этот дизайн в публикацию патентной заявки США. Этот патент был подан 3 июня 2021 года и демонстрирует смартфон с изогнутым дисплеем от края до края. Другими словами, это может быть флагманская модель премиум-класса. Одна из его самых примечательных особенностей — боковой сканер отпечатков пальцев, расположенный с правой стороны, где изогнутый экран.

Датчик отпечатков пальцев расположен под самим изогнутым дисплеем, а не в отдельном корпусе, являющемся частью рамки. Этот дизайн похож на такие смартфоны, как Realme X3 SuperZoom и Mi 10i . В то время как большинство изогнутых смартфонов оснащены панелью AMOLED, Xiaomi стремится представить изогнутый ЖК-дисплей IPS со сканером отпечатков пальцев, установленным сбоку. К сожалению, патентованные эскизы не раскрывают каких-либо других элементов дизайна этого телефона.

Кроме того, поскольку устройство все еще является патентом, неясно, действительно ли производитель смартфонов работает над таким продуктом или просто охватывает все аспекты. Хотя включение изогнутого ЖК-дисплея IPS может означать серьезный сдвиг для бюджетных смартфонов и смартфонов среднего уровня, которые не имеют встроенного датчика отпечатков пальцев.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов