Xiaomi запатентовала технологию мониторинга землетрясений для мобильных устройств

Xiaomi запатентовала технологию мониторинга землетрясений для мобильных устройств

Ранее сегодня (17 сентября 2021 года) Xiaomi опубликовала новый патент на интересную форму технологии. Патент назывался « Метод и оборудование для проведения сейсмического мониторинга мобильных устройств».

Приложение китайского технологического гиганта имеет номер патента CN113406696A и описывает метод или систему, которая способна считывать / отслеживать сейсмическую активность с мобильного оборудования. Другими словами, эта технология будет использоваться при обнаружении землетрясений. Кроме того, рассматриваемое «мобильное устройство» будет передавать полученные ключевые данные для отправки в центр обработки землетрясений. Итак, очевидно, что оборудование будет относиться к технической области сейсмического мониторинга и, в той или иной форме, также иметь отношение к предотвращению стихийных бедствий.

Патент даже описывает весь этот процесс и его функционирование. Он будет стремиться стандартизировать виртуальный сейсмический датчик и обозначить регионы регистрации сейсмической активности на карте. Система также позволит базовому процессору идентифицировать и прогнозировать возможные землетрясения на основе нескольких показаний. Эти показания поступают через этот виртуальный сейсмический датчик, который также передает данные в центры обработки сейсмических данных.

mi логотип

Что касается приложений, это может означать, что Xiaomi сможет создать систему раннего предупреждения с мобильных устройств, которая в будущем может даже включать смартфоны с достаточно чувствительными датчиками, хотя это маловероятно. Примечательно, что эта технология чем-то похожа на систему раннего предупреждения, которую компания интегрировала с MIUI, которая работает на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.