Xiaomi расширяет команду для своего бизнеса электромобилей

Пару месяцев назад, в марте этого года, китайский технологический гигант Xiaomi официально объявил о начале своего бизнеса по производству интеллектуальных электромобилей. В новом отчете из Китая говорится, что компания стремится расширить свою команду.

Xiaomi открыла несколько новых позиций в компании, которые включают такие категории, как платформы данных, автомобильная инфраструктура, принятие решений и планирование, миллиметровые алгоритмы, инструменты разработки, фронтальная разработка, встроенное программное обеспечение, высокоточные карты, моделирование и т.д.

Xiaomi расширяет команду для своего бизнеса электромобилей

Кроме того, список вакансий для всех должностей показывает, что рабочий адрес находится в Хайдянь, Пекин. Ранее компания заявляла, что штаб-квартира Xiaomi Research&Development будет находиться в Пекине, но это не было подтверждено фирмой.

Компания создала новую дочернюю компанию, полностью находящуюся в собственности, для работы с электромобилями и смежным бизнесом. Первоначально он планирует инвестировать около 10 миллиардов юаней (~ 1,5 миллиарда долларов), но в течение 10 лет Xiaomi инвестировала бы более 10 миллиардов долларов в эту новую категорию бизнеса.

Лэй Цзюнь, который в настоящее время является генеральным директором Xiaomi Group, также будет исполнять обязанности главного исполнительного директора этого нового подразделения по производству интеллектуальных электромобилей. Вполне вероятно, что умный автомобиль от Xiaomi станет потребительским продуктом и будет ориентирован на массовый рынок.

Ранее ходили слухи, что компания стала партнером китайской Great Wall Motor Co Ltd и использовала свой завод для создания собственного электромобиля. Но после того, как компания отказалась сотрудничать с Xiaomi, Лэй Цзюнь недавно посетил Центр исследований и разработок Great Wall Motor в Китае, но результаты недавнего визита еще не объявлены.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов