Xiaomi приобретёт стартап, основанный на автономном вождении, под названием Deepmotion

Xiaomi Corp планирует купить стартап Deepmotion, основанный на технологиях автономного вождения. Сделка по приобретению составит 77,4 миллиона долларов США и состоится по мере того, как компания готовится выйти на рынок электромобилей.

Xiaomi приобретёт стартап, основанный на автономном вождении, под названием Deepmotion

Китайский технологический гигант объявил об этом приобретении после того, как он показал лучшие, чем ожидалось, результаты за второй квартал. Это особенно верно в отношении Индии, где восстановление рынка позволило ей обогнать Apple и стать вторым по величине производителем смартфонов в мире по объемам поставок. Хотя компания стала крупным игроком на рынке смартфонов, она нацелена на дальнейшую диверсификацию на развивающихся рынках, и электромобили являются одним из них.

Лей Цзюнь, основатель и генеральный директор компании, в настоящее время возглавляет проект электромобилей бренда, при этом Xiaomi ранее объявила о значительном инвестиционном плане в размере 10 миллиардов долларов США в течение следующего десятилетия в новой категории. Кроме того, компания также намерена инвестировать значительные средства в рынок электромобилей за счет собственных исследований, разработок и производства, чтобы выпустить свой первый электромобиль под собственной маркой. Теперь приобретение Deepmotion может помочь ему продвинуться вперед в достижении поставленных целей.

Xiaomi приобретёт стартап, основанный на автономном вождении, под названием Deepmotion

Для тех, кто не знает, Deepmotion разрабатывает программное обеспечение для помощи водителю и является последним шагом Xiaomi к расширению своего присутствия в индустрии электромобилей. Подобно компании, другие китайские технологические бренды, такие как Huawei и Baidu, также разрабатывают собственные технологии автономного вождения. Президент компании Ван Сян даже заявил: «Благодаря этому приобретению мы надеемся сократить время вывода нашего продукта на рынок. Мы хотим ускорить наши исследования и разработки в области автономного вождения».

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.