Xiaomi поставила 23,16 млн смартфонов во втором квартале 2017 года

Что на 70% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лей Дзюнь объявил на общем собрании о прорывных достижениях в работе Xiaomi.

В частности он отметил, что во втором квартале 2017 года компания осуществила поставки 23,16 млн смартфонов , что на 70% больше по сравнению с предыдущим кварталом, и установила свой рекорд по поставкам смартфонов за квартал.

Также Лей Дзюнь напомнил, что в феврале Xiaomi представила Surge S1 – собственный процессор, разработанный инженерами компании. В апреле был представлен Mi 6 с оптическим зумом и двойной камерой, позволяющей делать потрясающие портретные снимки. В мае был презентован Mi Max 2, который продемонстрировал невероятную мощность батареи – 31 день в режиме ожидания. В прошлом году Xiaomi подала заявки на 7071 патент и получила 2895, половина из которых – это международные патенты.

Xiaomi также добилась больших успехов в офлайн-торговле. Сегодня в Китае работают 123 магазина Mi Home и планируется к открытию еще 14.

Помимо этого, Лей Дзюнь сообщил, что после трех лет постоянных инвестиций в глобальный бизнес, Xiaomi добилась значительных результатов и перешла к стадии динамичного роста.

Выручка компании в Индии в первом полугодии выросла на 328% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и теперь Xiaomi является вторым брендом на индийском рынке смартфонов. Redmi Note 4 стал самым продаваемым смартфоном в стране, и Xiaomi теперь широко признана в качестве ведущего бренда на рынке. Также наблюдаются отличные результаты в Индонезии, России, Украине и ряде других стран.

В ближайшие 12 месяцев Xiaomi планирует нанять тысячи человек в области исследований и разработок для бизнеса и еще больше укрепить инновационный потенциал. Также в планах компании —  продать в 2018 году 100 миллионов смартфонов.

ASTERA