Xiaomi назначила бывшего исполнительного директора MediaTek партнером своего промышленного инвестиционного подразделения

Джеффри Ю может помочь китайской компании усилить направление процессоров приложений для смартфонов.

Китайский поставщик смартфонов Xiaomi Technology назначил бывшего главного операционного директора MediaTek Джеффри Ю партнером своего промышленного инвестиционного подразделения, вызвав озабоченность тайваньской индустрии дизайна ИС, пишет Digitimes.

Корпоративная вертикальная интеграция и охота за талантами в Xiaomi продолжаются, особенно после того, как компания начала собственную разработку процессоров приложений для смартфонов.

Напомним, Джеффри Ю ушел из MediaTek в июне 2017 года после того, как тайваньский чипмейкер смартфонов назначил бывшего генерального директора TSMC Рика Цая своим со-генеральным директором в стремлении укрепить сокращающуюся долю рынка процессоров приложений для смартфонов.

Объявляя о назначении, основатель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сказал, что сильное лидерство и широкие связи Джеффри Ю помогут Xiaomi добиться большего успеха в инвестировании в различные отрасли, оптимизировав более чем 20-летний опыт, накопленный в индустриях бытовой электроники и беспроводной связи.

Некоторые наблюдатели в отрасли предположили, что Ю может помочь Xiaomi в развитии направления процессоров приложений для смартфонов, другие сказали, что такая возможность невелика, поскольку Ю нанимается для контроля за инвестиционной деятельностью Xiaomi.

Прежде чем принять предложение от Xiaomi, Джеффри Ю оповестил об этом топ-менеджмент MediaTek.

@ASTERA: Новости IT и финансов