Высокие цены могут ослабить продажи iPhone X в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Стоимость смартфона на данном рынке почти на 200 долларов превышает его стоимость в США.

Хотя в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе предварительные заказы на iPhone X достаточно высокие, многие канальные операторы по-прежнему обеспокоены продажами смартфона в регионе, поскольку эта модель является самым дорогим iPhone, когда-либо выпущенным, и розничные цены на нее примерно на 200 долларов превышают стоимость в США, пишет Digitimes.

Объем предварительных заказов на iPhone X в Китае превысил миллион штук, а глобальные предварительные заказы превысили 5,5 млн устройств, однако феноменальный спрос на iPhone X может быстро исчезнуть после того как первая волна покупки, вызванная спросом на замену, закончится.

Между тем ценовой разрыв между iPhone X, продающихся в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, может спровоцировать обиду среди потребителей, подорвав готовность покупателей приобретать смартфон.

Более высокие, чем ожидалось, предварительные заказы могут стать проблемой для Apple, поскольку продажи устройств iPhone X могут снизиться, если Apple не сможет своевременно доставить предварительные заказы. Из-за ограничений предложения некоторые наблюдатели рынка указали, что Apple может не выполнить все предварительные заказы до первого квартала 2018 года.

@ASTERA: Новости IT и финансов