Выручка Twitter во втором квартале выросла до 512,4 млн $

При убытке 137 млн $.

Площадка микроблогов Twitter получила выручку в $502,4 млн во втором квартале 2015 года, что на $190,2 млн, или 38%, больше, чем годом ранее. Об этом пишет The Guardian.


По данным газеты, такие результаты были озвучены на виртуальной конференции временного главы компании Джека Дорси с инвесторами. Выручка Twitter оказалась больше ожидаемой. При этом убыток компании составил $137 млн.


Основной проблемой компании остается стагнирующий рост. Число ежемесячно активных пользователей ранее росло на 15% год к году, достигнув 316 млн. Однако во втором квартале их число выросло на 8 млн, или 2,6%, с 308 млн.


По словам Дорси, инициативы по созданию новых продуктов еще не оказали существенного влияния на рост аудитории. «Это неприемлемо, и мы недовольны этим», — сказал он.


Twitter запускает новые функции, которые сделают интерфейс площадки более эффективным для новых пользователей. Сейчас в ленте Twitter сообщения располагаются в хронологическом порядке, однако это может измениться.


В июне компанию покинул генеральный директор Дик Костоло. Аналитики связали это с низкими финансовыми показателями компании в последний период его работы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA