Выручка SAP от облачных технологий выросла на 28%

Компания объявила итоги 3 квартала 2016 года.

SAP подвела итоги 3 квартала 2016 года. Доход компании от облачных подписок и поддержки вырос на 28% по сравнению с предыдущим годом и составил 769 млн евро. Выручка от облачных технологий и ПО составила 4,45 млрд евро, что на 8% выше, чем год назад. Операционная прибыль по МСФО снизилась на 9% до 1,1 млрд евро. Доход на акцию по МСФО снизился на 19% и составил 0,61 евро.

За девять месяцев, завершившихся 30 сентября, операционный денежный поток составил 3,63 млрд евро, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим годом, а сумма свободных денежных средств выросла на 5% и составила 2,96 млрд евро.

В 3 квартале SAP S/4HANA приобрела более 400 клиентов, из которых около 40% являются новыми клиентами SAP. Клиенты продолжают активно пользоваться преимуществами управления бизнесом в режиме реального времени с помощью упрощенной архитектуры. SAP HANA Cloud Platform позволяет клиентам расширять функционал, создавать новые приложения и интегрироваться через облако или локально. SAP HANA Enterprise Cloud дает возможность подключения между устройствами и машинами.

SAP также продолжает набирать обороты по продаже облачных решений Human Capital Management. Решения для комплексного управления рабочей силой включают интеллектуальные сервисы для автоматизации процессов по поиску персонала и искоренения предубеждений на рабочем месте. Количество клиентов, выбравших ключевое решение Human Capital Management — SuccessFactors Employee Central — в 3 квартале превысило 1350.

Около 2,4 млн подключенных компаний осуществляют торговые сделки в сети SAP Ariba, более 44 млн конечных пользователей обрабатывают расходы на командировки через Concur. За последние 12 месяцев работа более 2,8 млн сотрудников компаний-клиентов с гибким рабочим графиком управляется при помощи платформы Fieldglass.

ASTERA