Выручка Red Hat составила 748 млн долларов

Компания объявила финансовые результаты третьего квартала 2018 финансового года.

Компания Red Hat объявила о финансовых результатах за 3 квартал 2018 финансового года, который закончился 30 ноября 2017 года. Общий размер квартальной выручки составил 748 млн долларов, увеличившись за год на 22% в долларах или на 20% в постоянных ценах. Квартальная выручка от подписок на ПО составила 657 млн долларов, прирост год к году — 21% в долларах или 19% в постоянных ценах. Доля доходов от подписок на ПО в квартальной выручке составила 88%.

Квартальная выручка от подписок на инфраструктурные продукты составила 495 млн долларов, прирост год к году — 15% в долларах или 14% в постоянных ценах. Выручка от подписок на продукты, связанные с разработкой приложений и другими новыми технологиями, составила 162 млн долларов, прирост год к году — 44% в долларах или 42% в постоянных ценах.

Квартальная операционная прибыль по GAAP составила 118 млн долларов, прирост год к году — 47%. Операционная рентабельность по GAAP составила 15,8%. Чистая квартальная прибыль по GAAP составила 101 млн долларов или 0,54 доллара на акцию по сравнению с 68 млн и 0,37 доллара на акцию за аналогичный период прошлого года.

«Общая выручка компании и выручка от подписок на ПО в очередной раз выросли на 20% год к году. Это произошло благодаря высокому спросу на наши технологии гибридного облака, включая инфраструктурные продукты, контейнерные платформы и решения для управления мультиоблачными и частными облачными средами, — сказал Джим Уайтхерст, президент и генеральный директор Red Hat. — Усиление нашей стратегической роли в корпоративном ИТ-секторе подтверждается ростом сопутствующих продаж, благодаря которому мы заключили на 30% больше сделок на сумму от 1 млн долларов и выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы также получили прирост выручки от подписок на продукты, связанные с разработкой приложений и другими новыми технологиями, более чем на 40%».

@ASTERA: Новости IT и финансов