Выручка Mail.Ru Group в 3 квартале превысила 9 млрд рублей

Компания представила предварительные финансовые результаты и объявила об изменениях управленческой структуры.

Компания Mail.Ru Group Limited представила предварительные данные по выручке за 3 квартал 2016 года. Без учета результатов Pixonic совокупный сегментный доход компании вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,127 млрд рублей. С учетом результатов Pixonic тот же показатель составил 9,62 млрд рублей, увеличившись за год на 9,4%.

Месячная аудитория Mail.Ru Group превысила 77,5 млн активных пользователей. Рост выручки от рекламы в 3 квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 21,3% (4,4 млрд рублей). Общая выручка «ВКонтакте» повысилась на 39,3%, составив 2,127 млрд рублей, выручка от MMO-игр снизилась на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,9 млрд рублей.

В числе недавних значимых событий стоит отметить приобретение 100% доли в Pixonic, международной компании-разработчика мобильных игр, и 51% доли в GeekBrains, образовательной онлайн-платформе для программистов. Mail.Ru Group продолжает совершенствовать ICQ, мобильный сервис бесплатных объявлений «Юла», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Сегодня мы также объявляем об изменениях управленческой структуры, связанных с тем, что я планирую сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию. Борис Добродеев, занимавший должность директора по стратегии и развитию Mail.Ru Group и генерального директора ВКонтакте, примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора (CEO Russia). Я продолжу участвовать в управлении в роли председателя совета директоров», — заявил Дмитрий Гришин, председатель совета директоров Mail.Ru Group.

ASTERA