Выручка Gemalto снизилась на 3,4%

В 3 квартале компания заработала 751 млн евро.

Компания Gemalto объявила финансовые результаты работы за 3 квартал 2017 года. Общая выручка вендора составила 751 млн евро, что на 3,4% ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Доход сегмента «Оплата и идентификация» вырос на 7%, составив 481 млн евро. В 3 квартале этот сегмент составил 64% от общей выручки компании. Выручка от мобильного сегмента снизилась на 2% до 269 млн евро. Доход подразделения «Платформы и услуги» составил 257 млн евро, что на 15% больше, чем в прошлом году, благодаря росту услуг электронного правительства, корпоративных решений для кибербезопасности и мобильных платформ и услуг. Сегмент «Платформы и услуги» принес Gemalto 34% от общего дохода.

Доход от внедрения программного обеспечения и продуктов составил 493 млн евро — на 2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Более низкие продажи банковских карт финансовым учреждениям в США частично компенсировались ростом поставок электронных документов для правительства и беспроводных модулей для интернета вещей.

@ASTERA: Новости IT и финансов